繪本創作與文化文憑課程
10008585
香港九龍達之路78號
2019-08-12
Joanna Cheung (2788 5026)
joannacheung@hkpc.org
 查詢    打印  

課程簡介

繪本是一種以圖畫為主的故事書, 對象的年齡層由幼兒到成人。有自成的架構和不可取代的魅力, 有時甚至沒有文字, 卻有著極大的感染力。繪本世界充滿無限的創造力和想像力, 題材及表現手法更日漸多元化, 加上不乏藝術性高的圖畫風格, 除了是陪伴兒童成長外, 更令大人也愛不釋手, 透過細味箇中的各種細節, 發現更多深層的寓意、哲理和驚喜。本課程是一個全面及進階的繪本課程, 集合一班經驗豐富的業界專才, 藉著課程培訓有志於繪本創作的年青人, 推動具有香港文化特色的原創繪本, 開拓繪本走向一個題材更廣泛、更具創意的類型。

課堂透過分析、研討和實習, 啟發學員的創意思維, 加強在圖畫創作、風格演繹、說故事技巧和文字創作等的鍛練, 並了解本地及海外的繪本市場發展。學員需完成兩本繪本及一本視覺日記, 課程還設有獎項以鼓勵學員, 包括最佳繪本創作及最佳視覺日記。繪本具有很大的發展潛力,更可透過參加比賽、版權買賣, 拓闊至世界各地的市場。立即登記 – 免費課程講座 [2020 年10月7日 (星期三)] 了解更多。

更多導師作品及課程資料 – https://www.facebook.com/picturebookHK

上課日期

2020年11月23日 至 2021年5月31日 (星期一及三), 晚上7時至10時 (註: 由導師Gary Yeung 主持之”速寫香港”第1, 2 及第3堂, 將於1月10日, 17, 24及31日 (星期日)於戶外進行)

課程時數

共53堂, 每堂3小時, 共159小時

課程目標

1. 學員能夠完成具有香港文化特色的原創繪本, 並達到一定的水平。
2. 鼓勵學員的畢業作品參加海內、外比賽, 爭取出版機會。
3. 透過畢業展, 推廣繪本文化、拓展巿場。
4. 成立網上平台, 促進交流、連繫社群。
5. 培訓專業人才, 為香港創意產業注入生力軍。

課程對象

適合插畫師、文字作者、設計師、美術老師及對繪本創作有興趣的人士。

學費

HK$21,000

證書頒發出席率達75%及完成課堂習作將獲頒發證書

 

下載課程內容 ▼