物聯網設備及其電磁相容考量
10009080
香港九龍達之路78號
2020-01-16
盧小姐 電話: 2788 5762
nicolelo@hkpc.org
 查詢    打印  

課程宗旨

本課程旨在幫助那些從事各類物聯網(IoT)項目的人士、特別是那些毫無處理與電磁兼容(EMC)相關問題經驗的人士,認識與從事物聯網(IoT)產品設計、開發、符合國際規則以及項目管理活動有關的電磁兼容實踐與基礎知識。

課程對象

在整個物聯網設備及系統供應鏈上,各個產業中那些缺乏相關知識但需要在日常工作中處理各種電磁兼容相關問題的不同職位人士,例如管理人員、市場開發及成本控制團隊、產品研發工程師、製造工程師、品質工程師、銷售與應用或售後服務工程師等等。

課程內容​物聯網

  • 物聯網設備與系統
  • 物聯網設備與系統的電磁兼容
  • 法規及電磁兼容標準與物聯網設備
  • 騷擾信號發射標準與檢測
  • 抗擾度標準與檢測

講者介紹

韋亮先生在電磁兼容科技領域具有豐富的經驗。他於英國約克大學獲得電磁兼容理學碩士。在SGS以及Bureau Veritas Hong Kong Ltd. 工作期間,他分別在內地和香港從事領導新實驗室的測試設備以及技術能力建設、產品測試系統及其運作程序的開發工作。他曾擔任香港生產力局顧問,負責處理其電磁兼容科技中心的各種技術問題,以及作為電磁兼容科技中心的HOKLAS檢測報告的HOKLAS批准簽署人。他亦曾經在香港公開大學科技學院檢測與認證學系擔任高級講師,教授與電磁兼容以及電器安全有關的課程。

日期及時間

2020年1月16及17日 (星期四、五) 9:30-17:30

授課時數

12小時

授課地點

九龍九龍塘達之路78號生產力大樓一樓

學費

HKD4,800

報名方法

有意參加者請先填妥報名表並電郵至nicolelo@hkpc.org留位,然後於15/1/2020前將報名表連同全額報名費用,親身遞交或郵寄至「香港九龍達之路78號生產力大樓汽車及電子部盧小姐收」。劃線支票抬頭為「香港生產力促進局」,支票背面請寫上申請之課程名稱及參加者姓名。

證書頒發

出席率達100%之學員可獲香港生產力促進局頒發證書一張。   按此下載課程單張