ISO GUM測量不確定度技術證書課程
10009534
香港九龍達之路78號
2020-07-07
nicolelo@hkpc.org
 查詢    打印  

課程宗旨

測量不確定度(Measurement Uncertainty)是對檢測結果的數據分散程度作一種量化的統計分析,從而用來評估檢測結果的誤差。這個為期三天的課程,將由資深講者向學員介紹及講解測量不確定度的定義,並一起深入了解國際標準 ISO GUM對於計算及表達測量不確定度的指引。

講者介紹

阮浩然先生於香港大學電機及電子學系碩士畢業,並擁有十多年電子電氣、無線電產品測試及測試專案管理經驗。阮先生對EMC、 RF、 安規、可靠性、電子元件生產等測試均有相當的經驗。除了專案管理,阮先生現在為HOKLAS認可評審人員。另外,阮先生曾以講者身份參與香港檢測及認證局舉辦的技術分享講座及其他商會(如香港線路板協會、香港工業總會等)的技術研討會。

課程內容​

  • 什麼是測量不確定度?
  • 根據ISO GUM的規範評定測量不確定度
  • 評定不確定度的要訣
  • 關於不確定度的進階討論
  • 課程考核

日期

2020年7月7-9日 9:30-17:00

授課時數

18小時

授課地點

九龍九龍塘達之路78號生產力大樓一樓

學費

HKD4,000

報名方法

  1. 網上報名及付款,或;
  2. 郵寄港幣支票連同報名表至九龍達之路78號生產力大樓4樓香港生產力促進局汽車及電子部 盧小姐收。請於支票背面及信封面註明報讀課程名稱及編號,支票請劃線抬頭並列寫「香港生產力促進局」
    *截止日期 : 2020 年 6 月 26 日 *

證書頒發

出席率達80% 或以上 及 通過課程考核之學員可獲香港生產力促進局頒發證書一張。