ISO 56002研討會系列 - 運籌創新。管理先行
10010402
香港九龍達之路78號
2020-08-28
盧小姐 電話: 2788 5762
nicolelo@hkpc.org
 查詢    打印  

課程宗旨

近年來,創新已成為一個新的「流行語」,許多組織現在正在努力使之變得更加創新,創新又被認為是組織(organisation) 持續增長及生存之道,宏觀而言是社會發展的關鍵因素。應用ISO 56002創新管理系統不僅滿足組織的短期利益,而且滿足整個社會的長期發展利益。這個指南將提供指導,助組織人員,流程和技術聯繫在一起,建設一個理想的創新管理系統。

講者介紹

盧興猷博士 Dr Victor LO
英國生產工程榮譽學士,香港大學工業工程碩士,英國華威大學工程博士。曾任教於香港大學「工業及製造系 統工程系」三十年,及當博士生 導師。現為該系的榮譽講師。 盧博士是香港創新學會 ( 88非牟利註冊 ) 創會董事及會長,持有香港工程師學會資深會員資格。曾任香港工程師學會理事會成員、製造及工業工程部會長及該部紀律委員會主席、香港大學工業工程協會會長,著有兩本ISO 9000品質管理系統書籍。 盧博士近年鑽研現今全球最流行的創新流派, 包括萃智 (TRIZ) 及設計思維 (Design Thinking),並將這些創新元素融入優質管理,開發全新的「臥龍創新法」及閃咭工具系列, 並得到多個機構支持和合作開發,成功確認應用「問知創行」 作為創新流程。 盧博士的「臥龍創新法」,在 2015 年 7 月第五屆全球 系統創新比賽中獲“金獎”殊榮。

課程大綱

  • 介紹ISO 56002創新管理系統(IMS)
  • 八項創新管理原則
  • 七個主要創新系統元素,並重點分析領導的重要性
  • 簡介可用的創新工具和方法
    (Design Thinking,TRIZ & Crouching Dragon Innovation method)
  • 分享成功實施創新的經驗
  • 討論與企業創新有關的問題

日期

2020年8月28日 14:00-17:00

授課時數

3小時

授課地點

網上直播

學費

HKD600
**研討會的參與者可免費獲贈講者新出版的《創新管理系統ISO 56002天書》(約150頁,價值100港元),目的在幫助讀者理解和實施創新。**

報名方法

  1. 網上報名及付款,或;
  2. 到香港生產力促進局生產力學院報名處 (九龍達之路 78 號生產力大樓 1 樓) 報名及付款 。女 :星期一至五 09:00-21:00 |星期六 09:00-17:00
    *截止日期 : 2020 年 8 月 21 日 *
    *提交申請及繳交學費後,可於8月17至27日親身到香港生產力促進局生產力學院報名處辦公時間內提取此課程贈送的《創新管理系統ISO 56002天書》。*

下載課程內容 ▼