STEM一天冬令營Micro:bit智能家居設計
10010433
香港九龍達之路78號
2021-01-23
許小姐| +852 2788 5787 | yukihui@hkpc.org 梁先生| +852 2788 5305 | hobertliang@hkpc.org
hobertliang@hkpc.org
 查詢    打印  

性質和目標

現時物聯網技術漸趨成熟,智能家居開始走進了人們的生活中,智能家居不但改善了人們的生活,而且更加環保安全。

本課程透過互動的教學活動,以物聯網智能家居為主題,使學員掌 Micro:bit 的技巧和重點,包括基礎編程、電子知識及物聯網知識,讓學員能把 Micro:bit 融會貫通,從而製作智能家居應用方案。

日期和時間

2021年1月23日 (星期六)

上午9時30分至12時30份,下午2時00分至下午5時00分  (共6小時)

(請參閱課程內容)

地點

香港九龍達之路78號生產力大樓

課題 / 內容

本課程將運用 Micro:bit 物聯網教育套件, 透過生活的實例 ,教授物聯網智能家居相關的應用和發展趨勢,包括:

1.物聯網技術未來趨勢

2.物聯網技術架構

3.智能家居熱門案例分享

4.製作智能家居應用方案

智能家居燈控系統

        – 智能家居報警系統

        – 智能門控系統

**歡迎任何816歲對物聯網技術有興趣的同學報名參加**

課程費用

港幣1,200元 (含價值600元Micro:bit Smart Home Kit,名額15個,先到先得)

授課語言

廣東話(中英文課件內容)

講者

梁皓

香港生產力促進局  工程主任(人工智能工業發展)

梁皓先生持有計算機科學碩士學位、物聯網工程學士學位一級榮譽畢業,曾於中國移動和香港應用科技研究院(ASTRI)從事IT系統開發和研發的工作。 作為工程技術人員,他為各行各業客戶設計和開發不同的ICT解決方案,當中包括政府各大部門的項目,例如OCR手寫中文表格識別、物聯網製造業生產機器等。

下載課程內容 ▼